Мужчине - мужу

Зинаида Нефедова Ежкова
Мужчина - муж, беречь семью ты должен,
Любви и счастья продлевая срок.
Ведь путь обмана, и чреват, и ложен,
Прелюбодейство - грех, а не порок.
И даже в мыслях, чтоб, не изменяя,
Свой данный в Загсе выполнить обет,
Чтоб одиноко не стоять у края -
Где ни детей, ни внуков рядом нет.
Не причинять ни им, и ни супруге
По глупости своей - печаль и боль,
Поразмышлять, подумать на досуге,
Понять - семья всей жизни нашей соль!