Пожелай мне красивое, светлое...

Надежда Опескина
Пожелай мне красивое, светлое.
Чтоб душа отдохнула от бед.
Надоела мне жизнь беспросветная,
не давала судьбе я обет.

Сколько можно страдать и терпеть?
Сколько надо пройти мне дорог?
Чтобы доброе, светлое, тихое,
Наконец-то пришло на порог.

Не терзай меня больше, судьбинушка!
Дай мне отдых и сердцу покоя.
Сединою покрылись виски и хочу
Без борьбы дальше жить и без боя.