И в сорок не звучат последние аккорды,

Розингер
                Моему брату, другу,
                В день его  40-летия


Ну, вот и предпоследняя ступенька,
А ты в движении - ты стремишься вверх!
Уже ты вывел яхту из стремнины,
И парус натянул устойчивый успех.
 
Уже в твоем саду цветут деревья,
И золотятся первые тяжелые плоды.
Уж замер зал, с восторгом принимая
Великого певца чудесные лады.


Уже написана прекрасная картина,
Известен автор и не нужно лишних слов.
Брат!  40 лет – уступ, подножье, только не вершина.
И в сорок столько не осуществленных снов!

И в сорок не звучат последние аккорды,
И лопнувшие струны есть чем заменить.
И говорить не принято про прожитые годы
Мужчина в сорок только начинает жить!