***

Юльхен Мэй
Я так устал, стараясь не сдаваться,
и жить назло колючим языкам,
а над любой трагедией смеяться,
при этом жаждя смерти по утрам
Я так устал от страха ошибиться,
Но я не знаю, как его унять,
Как не сойти с ума, когда не спится
И как держаться, чтобы не упасть.
Я не умею, видимо, быть сильным
Бороться за себя я не готов
но я в своих повадках инфантильных
не требую спасенья у богов.
И, сам себе стараясь быть опорой,
блуждаю в жизни, потеряв свой путь,
надеясь, что за гранями раздоров,
в награду получу хоть что-нибудь.
Холодный дождь мне стал, пожалуй, другом,
в его объятья падаю без сил
И жизнь идет как будто бы по кругу,
И целый мир как будто мне не мил
мне сон порой становится важнее,
чем суета привычных серых дней
И с каждым днем мне хочется сильнее
уйти из этой жизни в мир теней