Русь моя, моя Россия...

Альберт Чаплыгин
   Русь моя,моя Россия,
   Вольный дух лесов,полей.
   Ты даёшь мне радость,силу,
   Доброту души своей.
    На курган взойду высокий,
    Взглядом Родину понять.
    Голубой простор широкий,
    Русь нельзя тебя объять.
   Мощь просторов величава,
   Гор могучих торжество.
   В этом Русь твоё начало,
   В этом силы волшебство.
    Я на камень тёплый сяду,
    Буду слушать Русь мою,
    Понимать всем сердцем,взглядом
    И любить,как мать свою.
   Родников журчанье звонких,
   В чистоте родных берёз.
   Слышать шёпот листьев тонких
   И счастливым быть до слёз.
               
                Альберт Чаплыгин
                г.Северобайкальск.