Мартовский аккорд

Варвара Ларионова
Нам столько много времени от сотворенья мира,
Нам столько много времени отмечено судьбой.
И мы, смотря в мерцание молочного пунктира,
Шепнем с печальной радостью "Ах, Боже, Боже мой..."

Не зная, что мы делаем, танцуя на бульварах,
Мы заново рождаемся под мартовский аккорд.
Напойте нам мелодию и дайте две гитары,
И мы ещё нескоро покинем этот порт.

Ах, наше поколение : так много детски-взрослого,
Отважные  романтики не помнят слово "страх".
Цитируя Ахматову, Есенина и Бродского,
Мы сочиняем песенки о собственных мирах,

Где нам так много времени отмечено, оторвано,
Где всё антично - сладостно, но пахнет молоком,
А в клетках позолоченных сидят ручные вороны
И замки топят печками с их ласковым теплом.

А утром просыпаемся и снова пахнем городом,
Идём по терпким улицам, смеёмся и поём
Без голоса, мелодии и хоть какого повода.
Зато нам вместе весело идти одним путём.