Двухтысячный год

Александр Тимошин
Что грядущий нам век готовит
Мы не знаем. А стоит ли знать?
Не хочу, чтоб вселенной оторва
На лобешнике вывел знак.

Не хочу, чтобы в лоб планете
Звезданул шальной метеор.
Дамы миленькие – полнейте!
И пусть тел свирепеет террор.

Припев:
Мы узреем небо в алмазах! –
Наших слёз пусть сверкает слюда;
Мы увидим небо в КамАЗах, -
Сколько пряников катит сюда!

Слабо верится, что без злобы
Обойдётся наш род людской.
Слабо верится в сказки Глобы:
Водолейная эра на кой?

Чем всё кончится и не знать бы,
Лучше, если бы – хорошо.
Пусть у нас будут чаще свадьбы
И безграмотней шёпот: «Ишшо…»

Припев:
Мы узреем небо в алмазах! –
Наших слёз пусть сверкает слюда;
Мы увидим небо в КамАЗах, -
Сколько пряников катит сюда!