Виню себя за горе на Донбассе

Александр Дубровин 5
Виню себя за горе на Донбассе,
Хоть не стоял я молча в стороне.
Не убедил, не смог, не образумил
Я сотен оболваненных в толпе.

И той весной, позорной, лживой, «Русской»,
Которой Путин головы дурил,
Не пал оплёванный, избитый земляками
За Родину, что подменяли им.

Нет, не восстал народ Донбасса.
Он с лживой властью в СССР шагал,
И из России завезённым бюллетенем
За прошлый свой почёт голосовал.

Ведь видел я обман войну прикрывших,
Уж  столько  лучших  унесла  она.
И слабость знавших всё и не остановивших,
Как камень Каина, до судных дней вина.