Встреча с прошлым

Нина Онищенко
Друга старого встретила, Юрку.
Раскидала нас жизнь бестолково.
Помню, был заводной он и юркий.
Симпатяга, ходок. Бабник, словом.

Не окликни меня, я бы сроду
Не узнала его: весь помятый
И облезлый, как пёс беспородный,
Хоть и трижды, признался, женатый.

Поболтали о чём-то немножко,
А потом разошлись – без оглядки.
Шла и думала: боже мой, что же
Сотворила судьба с ним, однако...

Я не знала того, что он тоже
В лёгком шоке от встречи. А в мыслях –
Как она постарела, о боже...
Видно, было несладко ей в жизни.

Ох уж эти нежданные встречи.
То ли радость от них, толь досада.
...Вечер жизни настал, поздний вечер.
Так непросто смириться... А надо.