Простить

Дария Данилина
В каждой из нас свои обиды,
Ошибки трудно признавать,
Мы только ходим с важным видом,
Теряя титул  - дочь и мать.

Непонимание, упреки,
сравненья, мерзкие слова
Как жаль, что стали так жестки.
Сейчас мне жаль, как никогда.

Ты знаешь, страшно, мы лишь люди,
Сам Бог за нами наблюдал,
я верю, что Он всех рассудит:
каждый ответит по делам.

В Писании Бог нам заповедал,
что нужно ближних возлюбить,
Каждый из нас друг друга предал,
Нас стала ненависть губить.

А мы ведь не чужими были,
Ведь мать и дочь - святая связь,
напрасно эту жизнь прожили;
вмещая в души только грязь.

Скажу одно, пока не поздно,
Ведь я не знаю, что нас ждет,
Прости меня, оставлю гордость.
Пусть моя совесть оживет.

Не стоит тратить дни впустую,
уж лучше заново начать,
я знаю истину простую:
Сам Иисус учил прощать.