Судьба ко мне не милосердна...

Яков Соловейчик
Судьба ко мне не милосердна,
(Нет смысла спрашивать: "За что?")
За дверью ждет с ухмылкой скверной,
И ножик прячет под пальто.

Всегда находит, как больнее,
Наотмашь в лоб, в кадык, во сне.
И ждет, когда осатанею,
Гвоздем играя по струне.

Судьба коварна и жестока,
Но я включаю дурака...
Надежды нет, но нет и срока,
Когда взлетать за облака.

8.03.2017.