что ночью звенело по ставням и крышам

Мария Шикунова
что ночью звенело по ставням и крышам?
а люди всё делали вид, что не слышат,
а люди ворчали спросонок, не веря,
закрыв по привычке и окна, и двери.
весна приходила, румяная, нежная.
она рассыпалась цветами подснежными,
потом разливалась ручьями и лужами,
да вот замерзала в наряде из кружева.
она им - подарки. старалась, готовила:
с утра с первым ласковым солнцем знакомила,
дождём умывала деревья под вечер
и щебетом птичьим манила на встречи.
они всё молчали: не ждали, наверное.
всё мёрзли, упрямцы, слепые, несмелые.
сквозь слёзы на них всё смотрела, не верила.
зачем им она? в них жизни-то не было.
что людям весна? у них все по-прежнему.
к ним любовь приходила, нежданная, нежная,
босая, несмелая и осторожная.
они по привычке цеплялись за прошлое.