Неблагодарные...

Владимир Медведев 6
              Отмечаем юбилеи,
              Знак подать,что ты живой,
              Что еще, не пал на поле,
              Ворон череп не клюет...

              На пороге, гость серьезный,
              Не напомни,не придет,
              Он подарок,словно взятку,
              В руки потные сует...

              Взглядом ты подарки меришь,
              Чтоб на глаз определить,
              По какой цене ты нынче,
              Или гости жрать пришли...

              Клич даешь,наполнить рюмки,
              Вот сейчас, не пропустить,
              Кто ты есть на самом деле,
              И не зря ли прожил жизнь...

              За здоровье,пили часто,
              Продырявлена мишень,
              Цель понятна,выбить сотню,
              Социальную модель...

              Торжество уже на пике,
              А рулетку,не несут,
              Чтоб измерить труд мой скромный,
              Орден к телу прикрепить...

              Неужели нет награды,
              Сложа руки,не сидел,
              Знать страна должна героя,
              Ради этого потел...

              О себе напомнил скромно,
              Чтобы подали десерт,
              На меня смотрели косо,
              У них тост в запасе есть...

              В торте вилкой ковыряюсь,
              Гостей просто не терплю,
              Что, меня прославить трудно,
              Один раз всего в году?

                10.03.2017 г.