Если бы ты был

Катика Марутян
Как сильно я бы  тебя любила.
Но нет тебя. И я, люблю не так.
Не так  как сердце я молила.
И есть не ты, а только страх.
Страх  потерять свой смысл жизни
Судьбы просев решето
И обнаружить в ее нише,
Что я одна. Что я ничто.
Зачем же жизнь дана напрасно?
И какова ее цена,
Без бурь, волнений, неги, ласки,
Она не стоит ни гроша!!!
А я тебя узнать стараюсь вечность!
Прижаться крепче сил к груди!
И чтобы обняли за плечи
Руки сильные твои.
Тогда бы горела, жарче пламя!
И дольше жизни боль терпя,
Жизнь назвала бы эту раем!
Но жизнь не рай — в ней нет тебя!
А ты бы мог познать не тайну,
А вечность мысли, истин свет!
Ты ничего совсем не знаешь
Тебя еще со мною нет…
И все же ты как будто рядом
В тиши, в ночи; Всегда и всюду
Тебя ищу уставшим взглядом.
И жду. И ждать всю жизнь я буду.
Я удивляюсь этой силе.
Поняв, чем дольше тебя жду,
Как сильно я бы  тебя любила!
Раз я уже тебя люблю!