Перед иконой Божьей Матери Огневидная

Инна Гофман
                Свечи-то до конца сгорают,
                а люди, бывает, и не до огарков…
                Е.Чижова. «Время женщин»

Дева Мария! Поплачь за меня –
Я много в жизни нагрешила.
Ты это знаешь и сама –
Кого когда чего лишила.

Дева Мария! Поплачь за меня –
Я тлею, тлею до огарка…
Я не даю давно огня,
Со мною холодно – не жарко…

Дева Мария! Поплачь за меня
Полными скорби глазами…
Свет, чистоту, непорочность храня,
На землю ты смотришь годами…

Дева Мария! Поплачь за меня
Где-то на небе подранком…
Жжет изнутри меня пламя – вина,
Ну а снаружи я тлею огарком…
.............................

Дева Мария! Поплачь за меня!
Я у иконы в уголочке,
Чтоб слезы высушить сполна,
Оставлю носовой платочек...


*Холст, акрил, наклеены стразы и носовой платочек