Из Москвы до его Невы

Галина Калашник
В окнах чужих высоток
Где-то горит еще свет.
Он так прекрасен без пробок,
Город, что в ночь одет.

Спят уже все трамваи -
Мирно толпятся в Депо.
Маршрутки - те тоже встали,
Даже закрыто метро.

И лишь одна чудачка
Нарушила тот покой.
Ей не по нраву спячка,
Гуляет одна над рекой:

Звёзд отраженья считает,
Скачет у самого края,
Стихи громко вслух читает,
Поэтом себя представляя.

На лавку присела, устала.
Достала потертый блокнот,
Желанье на лист записала -
Пустила как самолёт!

Пусть ветром уносит строчки
Из Москвы до его Невы...
Поймает бумажные клочья,
А в них все слова о любви.