Счастье

Яна Романчук
Умирает небесная лилия,
На ветвях мертвый иний опал.
Наша долгая красная линия
Порвалась. Ты ее оборвал.

Мерный смерти шаг слышу за дверцею,
Ей ко мне, как к тебе, краткий путь.
Жизнь и смерть наша связь с тобой первая,
Ещё нить, но её не вернуть.

Забывает природа капризная
То, как Пушкин её воспевал.
И кладется большой пирамидою
Человеческий злобный оскал.

Также мир, подбираясь украдкою,
Разрушает любую мечту.
Если счастье почувствуешь сладкое
То, прошу, не спроси, почему.