Весточка друга

Леонид Захарков
И нет милее мне досуга,
Когда невзгоды позабыв
Читаю весточку от друга,
От умиления застыв.

Она наполнена нектаром,
Простых и милых сердцу слов.
Даёт росток душевным чарам
И не заметить ход часов.

Как хорошо, что есть на свете
Такие чувства у людей.
Но очень мало на планете
Встречаем истинных друзей.

А иногда черствеем сами,
Небесный Дар не оценив.
У суеты живем рабами
Иной раз друга, не спросив.

Какие мысли, как живется,
Нужна ли помощь от меня?
По миру зло змеёю вьется
Зевак беспечных полоня.

Будь осторожен с ним, дружище,
Оно охотится на всех.
Пусть небеса хранят жилище,
Ну а в делах тебе успех!

Он не обидится, конечно,
Он не обидчивый - он друг.
И его совесть безупречна:
Была причина иль недуг.

Пусть о себе мы позабудем,
Но чтобы друга, никогда.
Как на духу, себя мы любим,
Такая наша всех беда.

Так не любите ж меньше друга,
Он ведь второе ваше Я!
И в этом есть его заслуга,
Такие истинно друзья.