Не зная лжи

Светлана Лосева
Луна пресыщенною девой
Свою обхаживает тень.
Недалеко от ели слева
Звезда –
       чуть маковкой задень
И полетит, себя не помня,
В объятья мэтра ковыля.
Крадётся тень луны по полю,
Вздыхая, охает земля.

О, если б ведала она,
Какой живёт любимый жизнью,
Как он, пьянея от вина,
Угрюм становится и низмен.
Уж в сердце занялся пожар! –
Звезда сорвалась, полетела…
Без чувств сиянья принял дар –
До чистоты нет мэтру дела.

Она в объятьях равнодушных
Сгорит, оплакивая душу.

21.02.2017
Картинка - из интернета