Шальные

Александр Костюшин
День сегодня шальной без меры,
Да и я пустячно шальной,
И заходят ко мне химеры
С комбинацией козырной.

Отвечаю гостям доверьем,
Но рассыпав наивность в прах,
За шальной и упрямой дверью
Оставляю всех на бобах.

Растекаясь шальной мыслишкой
По бездонно-дальним краям,
Пошагаю шальным мальчишкой
По нетоптаным пустякам.

Стихнут истины прописные.
Впереди замерцают огни.
Полетят мне в лицо шальные,
Скорострельные жизнью дни.