Переходы

Граховский Станислав
Переходы.

И тает снег, и тает лёд,
И всё что было, всё пройдёт,
Бегут ручьи, бегут года,
Всё словно брен, всё как вода.
Меняет плотность человек,
Размяк и вот, его уж нет,
И утекла жизнь как вода,
Не оставляя берега.
Меняет сон реальность дня,
И шум меняет тишина,
Пройдёт и мир, придёт война,
Но не на долго здесь она.
То явь, то бред, то друг, то враг,
И рядом всё, лишь сделать шаг,
Путь как вода, то лёд, то пар,
И то потоп, а то пожар.
Была ходьба, теперь бегу,
И память с прошлым берегу,
А для чего не знаю сам,
Ведь нужен ветер парусам.
Пусть тает лёд, идёт свой ход,
Меняет тыщи небосводов,
Средь кутерьмы, пусть кто-то ждёт
И встретит на твоём пороге.

пятница, 10 марта 2017 г. Станислав Граховский