Как ярок день весны начала

Анатолий Деминов
Как ярок день весны начала!
И сердцу трепетно в груди.
Как будто жизнь опять сначала
И только радость впереди.

А жизнь не радует весельем,
Не отдаёт тепло своё.
И каждый день с утра похмелье
За вечер ласковый её.


Но забываются невзгоды,
Когда весна с небес спешит.
Когда её уносят воды
Весь хлам из жизни и души.