женщина курила у окна 2

Татьяна Сенченкова
Женщина курила у окна,
Кутаясь, как в плед, в свои печали
И деревья ветками качали,
Снег темнеет, вновь пришла весна.

В полночь фонари бросают тень
В серую заснеженность аллеи...
Март... Короче ночь, длиннее день,
Значит  зиму мы преодолели.

Будет целый день с утра капель
Дробью барабанить по карнизам,
И к тому ж весна сезон сюрпризов-
Утром тает, вечером - метель.

Женщина курила у окна,
Тени штора на лицо бросала,
Женщина о чем - то вспоминала
Ночью проведенною без сна...