Тот Рай, который...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Т.З.
Тот Рай, который я искал всю жизнь –
нашёлся – вдруг… и больше стал не нужен,
как вечером – обдуманная мысль –
ещё с утра… как отраженье в луже –
в конце – уже – слепой, глухой зимы,
когда и птицы выклевали воду –
оттаявшую… капли не видны,
что выбрали, спустя сезон, свободу
и испарились. Высохли. Вода
смывает все следы происхожденья
и остывает – только иногда…
и теребит твоё воображенье
присутствием своим. Сезон дождей…
не высохшая наволочка – с ночи,
или с ночи… Лети – уже – быстрей!.. –
Рай где-то там, где кто-то напророчил.

март 8. 2017 год