Ангел

Вандра Тинталле
Однажды ангел написал:
Годами я тебя искал,
Я был отправлен наблюдать,
От неурядиц защищать.

Но что увидел? Ангел ты,
Ты здесь, чтоб в явь облечь мечты,
Добром и верой заручившись,
От козней кривды открестившись.

На время я тебя покину,
Запомнив кротку и невинну.
Тернистый путь-вот твой удел;
И если кто не доглядел,
Не обессудь, ты на своем
Стояла ночь, стояла днем.

Ну что ж, ступай, мой милый друг,
Познай теперь людских наук,
Везде отыщешь звезд язык,
Покуда голос их не сник.

Никто соблазнам не чужой,
Хоть исходи весь шар земной,
У лихоимцев не бери
Крест кармы и не обгори
Во рвенье прыгать в пекле дюн,
Пока сопит Луна-горбун.

Благословение тебе,
Не расшибись, не сгинь в беде,
Я в руку жезл тебе даю,
Сама проложишь колею,
Пройдешь ее всю до конца
С мировоззреньем храбреца.

Молчи со мной полярным днем,
Искусств затейливый прием
В любви иль в муке практикуй
И ферри-дансом протанцуй
Уверенно и в скорбь, и в гнев,
Сама с собой, осиротев.

Ни лоск страстей, ни блеск дворцов,
Ни смрад отстойников, ни рев
От ярости и неудач,
Ни липкий страх, ни мести ткач,
Ни бесхребетный книксен мужу,
Который предал бесам душу,
Ни искажения зеркал,
Ни лень, ни порох, ни металл
Не преуспеют в своем гнете
В гадливой напускной заботе.

Не бойся слепо оступиться,
О скалы острые разбиться.
Ведь без ошибок нету проб,
Без проб-и твой при жизни гроб.

Давай, иди и не робей,
Мой достославный Одиссей;
В полете гордом иль в бреду
Я нежно выбор твой блюду.

2005-2007 : 2017-2020