Весна-не робей!

Лира-Лара
Оставайся "Весна" не робей,
На ветке пропоёт соловей.
Порхая по сырой таящей земли,
Радуясь звенящей первой капели.

Бегут ручьи тают сосульки от зимы,
Подтаяли дорожки на лесной тропинке.
Стоят промокшие сосны от "Весны",
От ветра упавшие шишки на пеньке.

Аромат весны влажно-водяной,
Клубится пахнет дымом над рекой.
От весеннего тепла трескается лёд,
На своём пути ломает и двигает вперёд.

Всё прозрачней облака в высоте,
Плывут в неизведанные края.
Вот-вот палящего солнца налегке,
Дождь заморосит с небес спуская.

Март месяц весенняя пора,
По лужам бегает детвора.
Радуясь весёлой невесте "Весне",
Продолжая играть даже во сне.