ВеснянкА

Александр Блытушкин
        *    *    *
                Сестре Вере

На зорьке той, что чистую полянку
Смогла украсить бисером – росой,
Нам подарили чудную веснянку, –
Эх, небеса, чаруя синевой!

Сей срок Светило с Овна начинает,
Чьи пара звёзд, Гамаль и Шератан,
Пируют с ним,  –  Природа расцветает!
И возрожденье мчится в русский Стан.

Веснянка – первый стебелёк под снегом.
Веснянка – песня речки под мостом.
Лучи и соки молодым побегам
Веснянка дарит, радуясь о том,

Что Солнце шлёт привет Альдебарану,
Да и всему созвездию Тельца,
Что на Земле весна залечит раны
От холодов на слабых деревцах.

Веснянка – ветер, девок обнимая,
Не отличая их стан от берёз,
В сирени тонет, из апреля к маю
Переплывая омут чьих-то грёз.

Кто любит всех: от звёзд и до волчонка,
Что из норы выходит в буерак?
 –  Сестрёнка ветра, рыжая девчонка,
Веснянка вяжет пояс – Зодиак.