Элегия

Татьяна Маяковская
                Эпиграф.

                ...вы жили...
                ...меня любили...
                ...мне грустно...
                ...от этой были...




С неизменным постоянством,
Словно лица в небесных пространствах,
Надо мною с вопросом всегда;
И, я слышу ваш шепот: "Когда?.."

Неизвестны сиИ мне ответы
О причинах таинственной смерти,
Но, придется, и мне разменять
Участь ту, что, увы, не прогнать...

Ведь, вероломно, злобный рок
Подвел под вашей жизнею итог,
Коварно правя судьбами людей
И становясь в могуществе сильней.

Но ваша жизнь в душе моей теплится,
Несется белой кобылицей,
Галопом скачет. В поисках-делах
Присутствует. Живет в мечтах.

Как тяжело держать мне слово,
Но обещаю вам я, снова,
Во власти будет правда на земле,
И рок взмолится красоте.





                (2015год и февраль 2017год)
                Посвящено бабушке и
                дяде.