День облетел

Лидия Чиркова
День облетел. Как будто его и не было.
Деревья бросают листья, тени и сны.
Вечер. Снова лечу в тишине по небу я
И обнимаю тучи былой весны.

Корчится корень: дерево соки выпило.
Потом обрубили ствол, чтобы строить дом.
А под землёй продолжается жизнь невидимо,
Так же как память в сердце живёт моём.

Завтра не будет. Сегодня приходит раньше.
Только сейчас эти стрелки и циферблат.
Только дышу. Остальные фрагменты фальши
Снова во мне превращаются в листопад.