Весенние рассветы

Владимир Сологубов
 ВЕСЕННИЕ РАССВЕТЫ.
Люблю весенние рассветы,
Особенно  на  берегу  реки,
Они горят  как  самоцветы,
Так нам по красоте близки.

А в роще  соловей  свистит,
И себе подружку завлекает,
Это вам  о  чём-то  говорит,
Но он ей сердце предлагает.

Такой вот утренний сюжет,
Он не поддаётся описанью,
Да и слов таких у меня нет,
Вот поддался, я страданью.

Нелегко  весной  без милой,
Да и  когда  любовь кругом,
И нам становится  не  мило,
И это переносится с трудом.
     Вл. Сологубов.10.03.17г.