пазл

Мальвина Матрасова
Ночь надевает траур. Скорбно орут коты. Фары по тротуару выхватили черты двух силуэтов рядом. Видно, в последний раз. Мартовская прохлада. Воздух гудит от фраз, что в нем повисли, молча. Таять теперь им - век. Стал половинкой ночью собранный человек.
Так ведь бывает, тоже: пазл сошёлся, но был он не тем. Похожим. Рухнуло все панно. Вот и лежат детали, в свете случайных фар. Светом тем разлучали много случайных пар.
Может, не тот был ракурс, может, не тот момент. Просто, вчера встречались. Просто, сегодня - нет.
Фары не виноваты, не в чем и ночь винить. Просто, пора когда-то правильно всё сложить.