Родина

Татьяна Уманская
В поле дуб — кудряв и светел,
Лист шумит на нём волной,
Досаждает дубу ветер,
Утомляет летний зной.

Дождь несёт ветвям прохладу,
Корни влагою пои'т.
Мёрзнет он под снегопадом
И стоит, стоит, стоит.

Для чего? И чьею волей?
Не о том теперь рассказ.
Вижу дуб знакомый в поле
И ликую всякий раз.