Ты куда улетела, куда...

Николай Клёпов
        ***

Ты куда улетела, куда,
Путеводная чудо-звезда
Из родимого нашего края?
Я один без тебя погибаю.

Говорил же тебе, что люблю.
Обещал неизбежное счастье:
Белоснежное платье куплю,
Поведу под венец в этом платье.

Ничего не сказала в ответ.
Улетела в иные пределы.
Где теперь затерялся твой след
Может снова в созвездии Девы?

Обращаюсь  к вселенским богам
Вы за просьбу меня не взыщите,
Вдруг её повстречаете там,
То прошу, неотложно,  скажите:

-Что люблю так, как прежде  любил.
И пойду за неё на распятье,
Что  давно уже  платье купил
Подвенечное белое платье.

Может быть, возвратится она.
Ведь не гаснет надежды лампада,
В ночь, когда её жду у окна
В золотые часы звездопада.

       ***