Друг детства

Дора Штирлиц
Нет, не надо, большое спасибо, -
ни каши,
ни объятий на влажной подушке:
в ящике - домино
рыбки - в круглом аквариуме
у девочки Саши,
я - на буром диване -
потом, теперь и давно.
Я же знаю:
любить или бросить -
решают скоро:
со-зерцаю,
используя равностность пустоты;
я же старый медведь
и у меня уже горло,
грудка, хвост и  ухо
разорваны, сшиты. И ты
не говори мне: "люблю",
поиграй - и только.
Всеми сердца опилками,
заранее -
благодарю.