Умыться мартовской капелью

Юрий Семёнов-Дорогин
      
У  каждого  сезона свой  заметный   срез
Менявший  цвет,  а  с  ним  узора  модность
вЫкраивающий  всем  цветной  отрез…
Таится в  них  и  непогод  угодность –
вЬюг  натиск  зимний  и  колюче-злой…
Сведёт с  ума жара  нас  в  летнем зное… 
Я  осени  не  рад,  где  лёг туман  сырой…
Мытарят  вёсны  всех  дождливостью,  не  скрою…
А  всё  же  март – на  бис  входил,   так  свеж!
Распутица  предстанет  блажью  милой…
Тоскливый  вой  котов,  распутников-невежд,
Особым  звуком  скрипок тянет  жилы…
Весенний  день  наполнит  током  кровь!
Снега,  сжимаясь,  уходили  в  землю…
Капельный  звук  приносит  миру  новь –
От  песен  жаворонка,  дУши  словно  немы…
Источник  благости – предвестники  весны,
Купающихся  в  мартовской  капели…
Аудиенцией  для  снежной  белизны –
Подснежники  в  проталинках  прозрели…
Ещё  тепло  мороз  сменяет  в  ночь,
Леса  с  долинами замрут  в  наряде  голом…
пЬют  все  капель! –  и  смыть  грехи  не прочь,
Юдоли  прошлого,  а   с  ними  зимний  холод…



акростих… фото из инета – спасибо автору!