Март в Петербурге

Вера Сморчкова 1
 Ах, Март, обманщик мой любезный!
 Вчера покладистый, полезный
 К прогулкам городским и что ж?
 Сегодня снова в окна дождь?

 Ах, снова снежные потоки
 Клоками на земле лежат.
 Но таковы весны истоки.
 А боги шутят и шалят?

 Так ждёт весну моя соседка.
 Хлопочет всё и, как наседка,
 Кружится над ростком, другим...
 И разговаривает с ним!

 И мне пора сажать рассаду.
 И всё же в марте снегу рада.
 Так мало белого кругом!
 Пусть снег прикроет кошкин дом...

 Сотрёт ненужный мне сюжет.
 И новый принесёт привет...

 10.03.2017
 Санкт-Петербург