Парадигма как прививка

Владимир Трубин 2
Парадигма как прививка,
Это способ перевивки!
Чтоб спирали  перевить,
Надо силы положить!

Парадигму изменяя,
Мы существенно страдаем –
Всё суммарно поменять –
Это жизнь переписать!

Мы к такому не готовы,
Нет у прошлого основы!
Можно что-то поменять,
Если способ тот понять!