Так странно мы устроены

Натали-Н
Так странно мы устроены,  то глупо
То мудро поступаем, не поймёшь…
То щедро до безумия, то скупо,
За правду бьёмся, но….  приемлем ложь.
Я чьими то стихами восхищалась
И видит Бог… хотела, как у них…
Но у меня, Увы не получалось
Явить Один, хотя бы такой  стих.
Я после поняла… не в рифме дело
В желании Всю правду донести
Чтоб дрожью разбудить не только тело
Чтобы всю душу нервно протрясти
Но как? Прямолинейно не умею…
По жизни всё держала при себе
Да и за правду… в общем не радею..
Я присягаю… разве что – Весне.
Любить – любила, верила… и что ж?
Я предавала. Преданной была
Я с разных ракурсов впитала в себя  Ложь
Но в общем очень серенько жила.
Быть может век такой, все в интернете
Живут, в нём утоляя  интерес
Забыв, что существует на планете
Каньоны, океаны, Эверест…
Политикой не увлекаюсь… виновата…
Историю любила в школе лишь
А хочется сорваться вдруг куда то…
Вкусить, познать безудержную жизнь.
И разглагольствовать потом на крае века
Качая правнучку морщинистой рукой
Что нет счастливей в мире человека
Который не боялся за мечтой
И гнаться, и догнать и приручить
Суметь  взлететь и после  не упасть
Короче… научиться просто жить
А не пытаться лишь существовать.
И может быть получиться тогда
За правду биться, близких и родных
И над листом взмахнет моя рука
Закончив первый, настоящий стих.