Любимой сестрёнке в день рождения. 10. 03. 2017

Галина Лебединская
****&&****&&****&****&&****&&****

В твой день рождения, любимая сестрёнка,
Припомнились картинки прошлых лет:
Наш отчий дом, родимая сторонка,
Тюльпанов ярких на столе букет...

Живём в отгоне, местность живописна.
Селеньице - на берегу реки.
Здесь магазина нет, но очень близко
Другие по соседству хуторки.

Идём по полю... Я ещё подросток,
А ты постарше, девушка почти.
На голове моей - пшеничный хвостик,
А у тебя - тяжёлых две косы.

Песок, барханы... а потом - лужайки.
На них цветов - ну глаз не оторвать!
Мелькает птичек пёстренькая стайка.
А мы идём конфеты покупать...

Пейзаж меняется: теперь проходим степью,
И вдоль - пылает алым маков цвет!
Но мы не трогаем с тобою маки эти:
Слетают лепестки и портится букет.

Как эти лепестки, летели наши годы;
Осталось счастье где-то позади.
Теперь болезни только и невзгоды;
Лишь утешенье - Вечность впереди.

Сестрица милая! Так вспомнятся (до боли!)
Твои, как солнышко, лучистые глаза
И, как на взлёте, - бархатные брови.
Ах, память, память... Капает слеза...

****&&****&&****&****&&****&&****

Вольные стихи.