Лосев А. Ф. III. Два фрагмента

Янис Гриммс
1.
(Фрагмент лирический. О небе)

Мне говорят иногда:
«Что ты нашёл в этом небе?»
Небо… Оно для меня –
небушко, родненькое.

2.
(Фрагмент иронический. О душе)

Где обитает душа?
В сердце? Одно лишь известно,
что, испугавшись, она   
прячется в пятках моих.