Небритый заяц мужескаго полу

Нехай Ям
"Зайку бросила хозяйка,
Под дождём остался зайка"
***
Ты забыла меня. Незаметно.
Между делом, гуляя по парку,
Как за датой вчерашней - газету,
Как с конвертом - гашёную марку.

Ты забыла... Ковром листопада
В грязной урне лежу я - укрытый,
У некрашеной, ржавой ограды.
Вроде жив, лишь замёрз и небритый.

Вот уж осень к зиме клонит,
Отгорела листва - дымно...
Я молюсь про себя:" Вспомни!
Не пройди, как всегда, мимо..."