Соловей

Криков Максим
Я советский, хоть бей меня палкой,
Не отклеить листок с партитуры души.
И симфонию детства скакалкой,
Соловей мне прощёлкать решил.

Я не славлю вождей вчерашних.
Панегирик пою не стране,
Что мозоли добыв на пашне,
В космос двери открыла земле.

За народом моим тоскую,
Что могуч был как океан.
И освоив одну шестую,
Новой алчностью не был пьян.

Я советский, хоть бей меня палкой,
Всё другое сойдет как загар.
Но для детства мелодии жаркой,
Соловей мой, уже слишком стар.