Зимней ночью

Ирина Егорычева Пермь
В зимнем поле ночью мудрой
Свежий снег мерцает нежно,
Озаряя лунной пудрой
Путь протоптанный небрежно

На границе с древним лесом
Сосны дремлют в полумраке.
Наклонясь под снежным весом,
Ели ветви отряхают.

Все спокойно в мире сонном,
Где царит природа властно.
Ночь укрыла землю томно
Покрывалом звёзд прекрасных

Под сугробами забыты
Дня ненастного метели
И от чистых мыслей скрыты.
Вот бы люди так умели...