Считаю до трех

Ирина Егорычева Пермь
Я подарила бы себе
Букет ириса голубого
И поселила б на окне,
И не сказала бы тебе,
И в правду, в этом что такого?

Я бы прошла по потолку,
Взглянув на жизнь вниз головою.
Я столько в жизни не пойму
И, может, все переверну
И твои козыри покрою

Я бы укуталась в туман,
Чтоб просто скрыло как волною
И все б поверили в обман…
Букет ирисок не отдам –
Его я уношу с собою