люди, пожалуйста, тише

Смирнов Александр Петрович
..
Люди...
Пожалуйста...
Тише.
Душа умирает...
поэта.
Бросилась птицей...
С крыши.
Лежит на асфальте...
Без Света.
А вы всё идёте мимо...
Брезгливо глядя на осколки.
"Душа умирает? Как мило!"
Скалите зубы как волки...
А те, что её знали,
Давали порой крылья...
Молча переступали,
Закрыв глаза от бессилия.

..осколки, как лёд растаяв,
Оставят лишь чёрные камни.
Люди... Душа умирает...
Не трогайте лучше руками.
..