Ожидание

Ирина Егорычева Пермь
Тихо-тихо на рассвете подойду к окну. Темно
Где-то в небе на востоке солнце дремлет глубоко
Ночь не даст ему проснуться до последнего томя
Только хмурый луч осенний пробудит его от сна

Поскорее бы снежинки закружились в хоровод
Белым снежным покрывалом встретит землю новый год
Так чисты его ладони, словно детство в них хранит
Не обидит, не согреет, просто молча все простит

А пока листок осенний веет в воздухе печаль,
Тополь сгорбился плаксиво, словно лист опадший жаль
А по лужам с милым смехом дочка топает моя
Она знает, что не вечна эта хмурая пора