Старый дом

Ирина Егорычева Пермь
Старый дом родной далекий,
Самый добрый с детства друг -
Образ милый, теплый, строгий
С грустью сердце вспомнит вдруг.

Я хотела бы вернуться,
Сбросить слез твоих печаль,
Старых стен, немых, коснуться
(может, вдруг они проснутся),
Правда, мне будить их жаль

Знаешь, дом, где ты – там детство,
Ты растил во мне мечты.
Все, что было в нем счастливым,
То хранишь надежно ты.

Я прошла бы тихо-тихо,
Там где вскачь неслась давно,
Где за печной шкаф унылый
И дозорное окно.

А на печке, за трубою
Там, где знаем только мы
Скрыты детскою рукою
Две монетки от сестры.

В дальней комнате столетней
В черном древнем сундуке
Сколько раз играли в прятки -
Столько он спасал в игре.

Прикоснуться бы щекою
До твоих забытых рук,
Но, наверно, мы с тобою
Попрощались, милый друг.

Старый дом. Закрыты двери.
Самый светлый и родной,
То ли спит под первым снегом,
То ли больше не живой.