Прелестна ты, но даже очи -...

Огарёв
Я верил многому и многим.
Всему теперь научен я.
Не проведешь меня подлогом,
Как на мякине воробья...

Пусть звезды ясные блистают,
И тают звуки в камышах;
Пусть окружает ночь густая,
И тишина звенит в ушах.

Пусть сердце глупое лопочет...
Но я легко справляюсь с ним:
Прелестна ты, но даже очи -
Ничто, пред разумом моим.