Крыши тают

Людмила Кручинина
Пахнет первый дождь прибитой пылью,
горьковатой кожицей ветвей,
горьковатой от веществ дубильных,
чуть миндальных, что ещё вкусней.

Крыши тают нескончаемой капелью,
каплями стекая на карниз,
далее, по между стен ущелью -
на асфальт,  неотвратимо вниз.

Пахнет старых листьев сладкой гнилью,
что откашливают водостоки,
губы пахнут кровью и ванилью
поцелуев нежных и жестоких.

…Пахнет первый дождь прибитой пылью…
Нынче мне не справиться с собой.
Я сдаюсь, и  счастливо-бессильно
пахну лишь весною и тобой.