Печальный март

Мила Ермолаева
Весна, печалью зарядив,
Надела серую вуаль.
Зимы, похоже, рецидив...
Наверно, бесится февраль.

А март, вступив в свои права,
Ещё не прочен и не смел.
И, засучивши рукава,
Остался, парень, не у дел.

Не греет солнце в небесах,
И птиц не слышно голосов.
Уж скоро вечер на часах,
Не видно мартовских трудов.

Где звук капели молодой?
И песня брачная скворцов?
Не хочет март быть тамадой
У незатейливых певцов...

А я всё жду и жду весну.
Она, конечно же, придёт!
Познать всю счастья глубину
Весна надежду нам даёт...